Дело против Почобута продлили

 Следственные органы Беларуси приняли решение продлить расследование до 21 ноября, - сообщает "Наша Нива" со сcылкой на if.by.

«Срок предварительного следствия по уголовному делу по обвинению Почобута по ст. 367 ч.2 УК Беларуси продлен еще на месяц, до 21 ноября 2012 года, для проведения дополнительных следственных действий», - сообщил в понедельник официальный представитель УСК по Гродненской области, подполковник юстиции Сергей Шершеневич, передает «Интерфакс».

«Мера пресечения в отношении Почобута не менялось, он продолжает оставаться под подпиской о невыезде», - уточнил собеседник агентства.

Корреспондента польской «Gazety Wyborczej», проживающего в Гродно, арестовали в июне, но после выпустили под подписку о невыезде. Почобута обвинили в клевете на Александра Лукашенко.

21 октября срок расследования по уголовному делу журналиста закончился. За время следствия никаких следственных действий с ним не проводилось, его никуда не вызывали.

Основанием для обвинения стали статьи Почобута на сайтах charter97.org и «Белорусский партизан». Ему грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

http://baj.by/ru/node/18076