Минская милиция отказалась сотрудничать с ОО "БАЖ"

ГУВД Мингорисполкома считает уровень взаимоотношений милиции с журналистами во время массовых акций "достаточным".

ОО "Белорусская ассоциация журналистов" получило ответ на свое обращение к начальнику милиции общественной безопасности ГУВД Мингорисполкома Александру Иоскину.

"Существует практика взаимодействия с представителями СМИ во время проведения общественных мероприятий, в том числе несанкционированных политических акций. В зависимости от обстановки, сотрудники групп по взаимодействию со СМИ доводят до сведения журналистов информацию, озвучивают комментарии, пожелания, объясняют действующие нормативно-правовые акты ", - отмечается в ответе Александра Иоскина.

В документе чиновник сообщает, что считает уровень взаимоотношений сотрудников милиции с журналистами в рамках проведения общественно-политических мероприятий "достаточным".

Напомним, что ОО "Белорусская ассоциация журналистов" неоднократно пыталось провести с представителями силовых органов Беларуси переговоры относительно обеспечения прав журналистов на уличных массовых мероприятиях.

Очень часто на таких акциях сотрудники силовых органов не только не помогают, но и грубо нарушают права журналистов. Последнийтакой случай произошел в белорусской столице неделю назад, тогда милиционеры задержали и избили группу журналистов, освещавших в Минске пикет активистов кампании "Говори правду!"

http://baj.by/ru/node/17687