Обращение к Министру иностранных дел Республики Беларусь

20 февраля 2013 года      

  Министру иностранных дел Республики Беларусь
Макею Владимиру Владимировичу
Минск 220030, ул. Ленина, 19
Факс +375 17 210 42 50, 327 45 21

ОБРАЩЕНИЕ

Международная наблюдательная миссия Комитета международного контроля за ситуацией с правами человека в Беларуси отмечает как положительный шаг выпуск Министерством иностранных дел Республики Беларусь доклада «Нарушения прав человека в отдельных странах мира в 2012 году» (далее - Доклад).

Власти Республики Беларусь обращают внимание на имеющиеся в странах Евросоюза и США нарушения прав на свободу от пыток, свободу мирных собраний,  свободу выражения мнения и других гражданских и политических прав, значительные проблемы с гарантированием которых наблюдаются и в самой Беларуси. Кроме того, Беларусь критикует эти страны за нарушения прав беженцев и проявления расовой и этнической нетерпимости, в том числе и со стороны частных лиц.

В то же время, Миссия отмечает, что Доклад представляет собой крайне избирательную подборку сведений и не опирается на аналогичные доклады, выпущенные, к примеру, Российской Федерацией или рядом международных неправительственных организаций, критикующие положение с правами человека в упомянутых в докладе странах. В частности, обходится стороной проблема смертной казни в США, единственной, помимо Беларуси, стране пространства ОБСЕ, где до сих пор применяется эта мера наказания. Не упомянуты и секретные тюрьмы ЦРУ, условия содержания в которых и жестокое обращение с теми, кто там содержится, были предметом критики в соответствующих докладе и резолюции ПАСЕ, а  также рассматривались в недавнем объемном докладе, изданном Институтом «Открытое общество».

Поверхностно затронут целый комплекс других системных проблем - в частности, проблемы с ужесточением условий предоставления убежища и условиями содержания лиц, его запросивших, в странах Европейского Союза.

Иными словами, доклад дает лишь разрозненное представление отдельных эпизодов, не выявляя негативные тенденции (прежде всего в странах пространства ОБСЕ), в прекращении которых могла бы сыграть роль и Беларусь, как одно из государств, принявших на себя обязательства защищать и продвигать права человека, в том числе и через поощрение правозащитной деятельности.

Кроме того, доклад не содержит рекомендаций по исправлению ситуации, а также указаний на то, какие шаги сама Беларусь намерена предпринимать для улучшения ситуации с правами человека на всем пространстве ОБСЕ и ООН.

Между тем, являясь членом ООН и государством-участником ОБСЕ, Беларусь могла бы предпринять целый ряд конкретных шагов по укреплению стандартов прав человека.

В частности, в год своего председательства в СНГ Беларусь могла бы способствовать становлению квазисудебного механизма защиты в рамках Комиссии по правам человека СНГ. Беларусь признала юрисдикцию этой Комиссии, но так и не направила туда своего представителя, тем самым не дав Комиссии возможности начать свою работу.

Если бы Беларусь приняла приглашение Совета Европы присоединиться к Европейской Конвенции по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания, она могла бы использовать это как инструмент для противостояния пыткам на территории всей Европы.

А если бы Беларусь ввела мораторий на смертную казнь или отменила ее, то Соединенные Штаты Америки стали бы единственной страной пространства ОБСЕ, где эта мера наказания по-прежнему применяется.

Отдельный очень важный инструмент, который Беларусь могла бы задействовать в отношении лиц, причастных к военным преступлениям и преступлениям против человечности и пыткам - это принцип универсальной юрисдикции. Беларусь является уникальной страной, в уголовном законодательстве которой этот принцип закреплен в чистом виде – и, по совокупности статей 6 и 127-129 УК РБ, Беларусь вправе преследовать за военные преступления, преступления против человечности и пытки любое лицо, вне зависимости от того, где и в отношении кого эти преступления имели место. К сожалению, по имеющимся у Миссии сведениям, Беларусь этот уникальный правовой инструмент и передовой принцип правовой мысли еще ни разу не использовала - в том числе, в отношении тех случаев, которые она осудила в Докладе. Вместе с тем, еще 11 января 2013 года Следственный комитет Республики получил заявление от ряда российских и украинских юристов и правозащитников с просьбой возбудить уголовное дело по факту пыток на военной базе США в Гуантанамо.

На данный момент Миссии неизвестно, принимались ли какие-либо решения по поводу этого заявления и намерена ли Республика Беларусь противодействовать нарушениям прав человека в других странах каким-то ещё способом, кроме публикации упомянутого Доклада.

Со своей стороны, эксперты Миссии готовы оказывать Беларуси содействие в выполнении тех международно-правовых обязательств (в том числе и по защите прав человека в других странах), которые она взяла на себя, а также в укреплении стандартов прав человека во всем регионе ОБСЕ и в рамках ООН.

Глава Международной Наблюдательной Миссии
Комитета международного контроля
за ситуацией с правами человека в Республике Беларусь

Андрей Юров