Обыск в квартире активиста Антона Койпиша

В Минске начался обыск в квартире активиста Антона Койпиша. При обыске присутствуют родители Антона, трое сотрудников КГБ, двое понятых и вызванный следственной группой сотрудник милиции. Самого Антона в данный момент в квартире нет. Представители Международной наблюдательной миссии не были допущены в квартиру.

Сотрудники КГБ отказались предоставить информацию о том, в рамках какого дела ведется обыск и о статусе Антона Койпиша. Сотрудник милиции, переписавший паспортные данные представителей наблюдательной миссии, отказался предъявить свои документы. Представители миссии установили дежурство возле квартиры Антона Койпиша.

В 16:40 обыск закончился. Как удалось установить представителям Международной наблюдательной миссии, обыск проводился следственной группой КГБ (лейтенанты А.С. Добудько и В.В. Шапель) по делу об организации массовых беспорядков 19 декабря 2011 года. Каков статус Антона в данном деле его родителям сообщено не было. Из квартиры изъяты 3 компьютера, флеш-накопители, телефон, несколько подшивок журналов и газет.