Состоялось рассмотрение жалобы по административному делу Михаила Мацкевича

Сегодня, 11 февраля 2011 г., в Минском городском суде состоялось рассмотрение жалобы по административному делу гражданского активиста Михаила Мацкевича, задержанного на акции солидарности 24 декабря 2010 г. у стен ЦИП ГУВД Мингорисполкома и осужденного на 10 суток административного ареста. 

Михаилу Мацкевичу был восстановлен срок на обжалование, однако, все остальные ходатайства, заявляемые Михаилом, были отклонены. Судья Минского городского суда Корнов В.В. отказал Мацкевичу в  вызове свидетелей и истребовании информации от сотового оператора о точном местонахождении во время проведения публичной акции. Таким образом, ни суд Московского района г. Минска, ни Минский городской суд не дали Михаилу возможность вызова свидетелей. Оба суда также отказали Михаилу в истребовании дополнительных доказательств. Данные факты свидетельствуют о нежелании суда в полном объеме исследовать все обстоятельства дела.

Михаил не собирается останавливаться и готов пройти все судебные инстанции в поисках справедливости, а при необходимости обратиться в Комитет по  правам человека ООН.